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Etiquetas para Baixas Temperaturas (Resfriados e Congelados)

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As etiquetas para Baixas Temperaturas são usadas em diversos processos na Indústria Alimentícia:

a) Antes do congelamento com resfriamento lento.
b) Antes do congelamento com resfriamento ultra rápido (flash freezing).
c) Depois do produto resfriado ou congelado.

Temos 2 tipos básicos de  materiais o BOPP, com adesivos especiais para baixas temperaturas  e filmes de Polietileno sem adesivo que podem entrar em contato com alimentos.

Etiquetas para Baixas Temperaturas

      Exemplo de aplicação em caixas de papelão congeladas

 

O BOPP é um filme que resiste a umidade e agentes químicos e pode ser usados em temperaturas negativas de até -30ºC:

Outra variável a se considerar é a superfície de colagem que pode ser saco plástico, por exemplo em pescados ou em caixas de papelão ou plástico contendo o produto bruto ou já ensacado. 

Para cada processo existe uma solução diferente de adesivo para garantir a colagem.

 

Para condições mais frias, os  filmes de Polietileno alcançam temperaturas negativas de até -70ºC.

O filme de Polietileno é um TAG plástico sem adesivo, atóxico para entrar em contato direto com o produto, como por exemplo em embalagem de pescados, frutos do mar e carnes.
Todos este filmes são tratados superficialmente para aceitar impressão por termo transferência, isto é o uso de ribbons para impressão dos dados variáveis, como lote, data de fabricação, validade , informação nutricional e outras.